From Private Screening BTS #Dilan1990

Coba tolong sebutin, ya, kapan tayangan ‘Behind The Scene’ (BTS) lebih ditunggu daripada filmnya sendiri? Kapan tayangan promo ditonton berulang kali, dan kapan fans baper lagi gara-gara sebuah foto?

Well, sorry maybe I’m a newbie here, tapi jelas ini adalah kali pertama saya menunggu-nunggu bocoran semua adegan di balik layar dari sebuah film. Mau tau nggak gilanya? Ini film udah turun layar sejak Februari 2018, tapi sampai sekarang yaaa, DADA MASIH NYUT-NYUTAN setiap lihat potongan adegan BTS atau foto promo muncul di tab Explore IG saya. Belum lagi ditambah mainan kode dari para pemain film Dilan 1990 ini. Masya Allah, rasanya tuh gemez! Anak kecil pake mainan kode segalaaaa, hahahha!

Tapi sebetulnya dari rentang waktu Februari sampai Agustus ini, bahan baper udah mau habis. Aslinya udah habis, sih. Nggak ada bahan banget, dan untuk yang masuk golongan “sejam ingin move-on, sejam baper lagi” serta geng “istiqomah tetap sayang Iqbaal-Sasha pas lagi berdua” cukup bergantung sama salah satu akun IG dari Panas Dalam, yaitu @filmdilan1991 :”)) karena dari akun inilah, kami bisa mengobati rindu sama dua anak kucing yang lagi kucing-kucingan ini.

Screen Shot 2018-08-08 at 11.23.27 PM

Dearest Sarmin, jangan pelit-pelit berbagi video, ya!

Tiap-tiap yang diunggah pasti bikin teriak. Ya teriak gemes, atau teriak histeris kesal, karena videonya dipotong ujungnya. Jadi nanggung gitu, pemirsa. Tapi yang namanya sabar pasti ada buahnya, ya! Kemarin tiba-tiba akun resmi dari Panas Dalam ini mengunggah sebuah poster acara yang salah satu isinya adalah Private Screening BTS Dilan 1990! KU MAU PINGSAN AJA, GAESSS!! Dan makin mau pingsan pas bisa nonton, ternyata gak boleh direkam atau bahkan difoto sedikit. Karena sifatnya rahasia. Demikian!

*Tapi yang nggak boleh direkam aja kan ya? Boleh dong diceritain? :)))*

Dimulai dengan slide foto di balik layar yang campur-campur. Ada yang udah pernah kita lihat, ada yang belum pernah, ada yang udah pernah diliat tapi dari angle yang berbeda. Misalnya foto di bawah ini. Ini resmi kan, official teaser istilahnya. Jelas, dikasih watermark sama akun resmi pula.

IMG_5027.jpgTapi belum pada liat semua fotonya sampai akhirnya foto ini terpilih kan? Eheheheeee, nyooohhhhh!

ADA8844A-10D8-406F-BDE1-4E0639BA956D.jpg

Hehehehehe.. GEMES GAK SIHHH? Ini masih awal, sebelum mulai private screening-nya. CUMA FOTO-FOTO DOANG. Pas mulai screening, ya, JRENG! Lampu dimatiin, lalu awalnya dibuka dengan beberapa video BTS yang sudah semua lihat. Iya, cuma 1-2 menitan doang campuran video yang udah dirilisnya, lalu sampailah pada adegan video ini:

Screen Shot 2018-08-09 at 12.55.32 AM.png

(sumber: @filmdilan1991)

Nah! Ini jadi ada lanjutannyaaaa! Ternyata, beberapa kali dipegangin pipinya Iqbaal sama Lia. Ya sampe ada fotonya Iqbaal dipangku Lia, tuh! Pegang pipinya juga dong! Beberapa kali juga Iqbaal nyamperin Lia melulu, di adegan ini.

Lalu lanjut ke dalam kelas, yang depannya botol air minum tuh. Sebagai duta pengingat Lia Ayo Minum Air Putih, sepertinya Iqbaal emang kemana-mana bawa botol air buat si Lia. Botol air selalu ada di dekat mereka.

Screen Shot 2018-08-09 at 1.05.34 AM.png

Abis gitu mereka mainan botol Aqua berdua terus ceritan sun dekat ala Dilan dan Milea, berkali-kali! Ditutup dengan Lia senderan di punggung Iqbaal sambil ketawa-tawa. AAAAAAKKKKKK!!! Gemes banget liat muka mereka berdua. They were too happy.

Nah, terussss, masih pada inget sama interview yang Iqbaal sendirian? Iya, yang pakai kemeja biru iniii:

Screen Shot 2018-08-09 at 1.09.25 AM.png

Nah, tadi ada video persiapannya. Jadi lagi siap-siap gitu, pake kemeja kan. Setelah beres pakai kemeja, Iqbaal dipakein jaket jeans ini, ya. Lalu di sofa sebelah ada Lia ternyata, *ciee ditungguin*… x)) Terus terus yaaa..

*ADUH MAU NGETIK JUGA GEMES SENDIRI INII! Maafin, haha!*

Ya terus, Iqbaal mengulurkan tangan ke Lia yang tentunya disambut dong sama Lia, lalu Lia berdiri, sekejap udah ganti ruangan, Lia kode ke dahinya pake tangan minta dicium gituuuu. Terus Iqbaal ngeliatin, terus dia ketawa, terussss Lia-nya didekaaappppp di dada dongggggg!

YAWLA, KUSESAK NAFASSSSS! :”)))))))))

Seolah belum cukup sesak, tau-tau ruangan ganti lagi, tapi masih dengan kostum yang sama, Lia mendekat lalu meluk Iqbaal dari belakang, dan mukanya senyum-senyum. Peluknya lamaaa, Iqbaalnya juga enaaa-enaaaaaa rautnya, tangan Iqbaal ke mana? Ya ke tangan Lia dong, kan dipeluk dari belakang, Kaakkk! Kira-kira begini reka adegannya:

Untitled design.png

Abis gitu yaa, masih pada inget di BTS yang pernah di-share sama Pandal di Youtube?Yang ada adegan di lapangan, Iqbaal luka dikit di bahu dalam, terus Lia nyamperin dan bilang “Ya Allah, kenapa?” Ini ada lanjutannya juga dong dong dongggg! Hahahhahahahaa..

Screen Shot 2018-08-09 at 7.08.32 AM.png

Abis ini, break shooting kayaknya, karena Iqbaal udah nggak pake seragam, tapi kaos abu-abu, nyamperin Lia yang duduk di sebelah Mbak Lilis. Dengan khawatir nanya “gimana?” Si Ale-Ale santai aja narik kerah bajunya, harapannya Lia berdiri, kan? Tapi Lia kalah cepet sama Mbak Lilis. Jadi Mbak Lilis-nya yang berdiri dan ngeliat, Lia observasi dengan muka khawatir, dan kagok dikit tangannya keliatan pengen megang tapi nggak jadiiiii! Karena keduluan Mbak Lilis tadi, HA HA HA!

Selanjutnyaaa, menuju photoshoot yang ini:

38ddd6ab-79ad-4c28-9450-87b33fae4518.jpg

Dibalik foto Dilan dan Milea yang ini, ya, ada take foto berulang-ulang. Karena tentunya mau dapetin foto yang pas, dong! Biar bisa dijual, yekaann! Nahhh, beres foto nih, pemirsa, si Ale-Ale meluk gemes beneran dong, diikuti dengan tawa Lia yang tersipu-sipu. 

*IH! IH IH!!! Ingin nyubit pipinya mereka gak sihhh?*

Terus ada juga beberapa BTS di dalam kelas. Posisinya Iqbaal tiduran di meja, pake si bantal leher bersama itu tuuh. Lia tiduran di kursi. Emm, posisinya Lia itu kayak lagi nungguin orang di tempat tidur RS gitu, loh. Terus Iqbaal kebangun, tangannya dipegang sama Lia, terus digigit gemes, terus dicium donggg. IYA, DICIUM TANGANNYA SI ALE-ALEEEEEE! Diakhiri dengan ketawa berdua. YHA YHA YHA!!!

Screen Shot 2018-08-09 at 1.36.57 AM.png

Lalu masuk ke bagian sedih dikit, pas hari terakhir Iqbaal syuting, yang di BTS diteriakin “Cuma lima menit ya!” Di situ ada suara Iqbaal, dong. Diinterview dan bilang kalau “rasanya campur aduk. Tapi yang pasti sedih syutingnya udah beres, harus balik ke negeri Paman Sam untuk sekolah. Pengennya cepet beres, jadi bisa balik ke Indonesia, ikut promo-promo, dan yang paling penting, bisa ketemu lagi sama Lia.” Pantesan upload foto pake caption “jadi pengen pulang” ya, Dul! Udah kangen banget apa gimana waktu ituu?

*BRB! PINGSAN!!*

Terus kita dikasih adegan rebutan foto yang ngegemesyin itu di depan cermin. Iyaa, yang video slow motion, yang bawaannya pengen kita ulang melulu tuh. Soalnya Iqbaal sama Lia sama-sama ketawa lepas dan happy banget, kan. Padahal cuma milih-milih fotonya.

Screen Shot 2018-08-09 at 1.37.22 AM.png

Akhirnya setelah rebutan foto, Lia merelakan sebuah foto diambil sama Iqbaal dan dibawaaaaa! Foto yang mana sih itu? Sampe rebutaan begituuu.. uuu uuu uuuuu! Adegan ini nggak pake dipotong, jadi nonton tenang sambil nyengir-nyengir ajaaa hahaha.. GMZ GMZ GMZ!!

Oh iya, lanjut ke adegan yang videonya juga ada di @filmdilan1991 ituuu, yang Lia tiduran pake selimut di sofa. Iyaa, yang ini niiihh:

Screen Shot 2018-08-09 at 1.43.32 AM.png

Lanjutannya adalah Iqbaal masih duduk setia nemenin di sofa sambil sesekali elus-elus sayang ke Lia. Ehehehehehee.. emez emez emeeezzz!! Yang satu mukanya manja, yang satu mukanya penuh perhatian. 

Dan akhirnya BTS memasuki menit terakhir menuju ke sebuah video yang dulu kita pernah dibuat merasa tertipu. Kirain video nggak taunya foto :)) yak, betolll! Video dibalik tiga buah foto yang beredar yang bikin BAPER seantero dunia, hahhaa. Nah, ini fotonya!

56d9b568-ebc4-42dc-954f-a4eda3ef6c6a.jpg

Ternyata foto ini dibuat dengan santai banget. Ini kan di sebuah guest house di Taman Cikapayang yang konon adalah tempat mereka istirahat pas break syuting. Jadi emang lagi istirahat. Terus di menit-menit terakhir, mereka lagi foto-foto nih. Sambil ketawa-tawa, bercanda, dan tiba-tibaaa… CUP! Makanya ternyata muka Lia kaget, ya, kaakk!

5d561761-0a1e-42a5-a203-55cbb2819f63.jpg

YA KAGET! LAGI MAU FOTO, TAU-TAU DICIUM. SIAPA YANG NGGAK KAGET, WOY!

Ya, gila juga fotografernya gercep amat tangan, ini bisa ketangkep. Padahal spontan, lagi siap-siap mau foto, jadinya malah foto super gemes begini. Bow down buat fotografernya. CANGGIH!

daaannn… The end.

Iyaa, udahan deh private screeningnya. Hhhhh… demikianlah cerita BTS yang bikin nangis. Nangis karena kangen. Nangis karena akhirnya ujung-ujung video atau foto yang selama ini gantung, lumayan ada beberapa yang dikasih lihat lanjutannya. Nangis karena bingung kenapa anak dua ini gemesnya nggak abis-abis. Nangis karena banyak ketangkep anak kucing ini selalu berdua, padahal yang satu gak ada adegan sama sekali di situ. Iyaa, nemenin. Kan maunya deket teruuss!!

*GIUNG!*

*olesin HENTI dari @botanina_ID ~monmaap iklan dikit~*

Dari hasil screening BTS ini, saya makin yakin pada kalimat “bohong kalau nggak sayang” :”)) dan dengan demikian saya makin yakin juga bahwa saya memang termasuk pada golongan “sejam ingin move-on, sejam baper lagi!”, seperti yang pernah saya tulis sebelumnya di sini. 😉

Salam,

Dari yang masih sayang!

 

 

Advertisements

Tipe Shippers Iqbaal-Sasha

Sebagai anak baru di dunia artist-couple shipper, saya beberapa kali mundur selangkah untuk melihat keadaan. Dan ternyata dunia ini cukup menyenangkan untuk dianalisa, hahahaa. Well, awalnya tentu karena I spend most of my nights scrolling through my Explore tab and read (almost all) comments. Kadang mengernyit, kadang tertawa, dan seringnya berkomentar sendiri semodelan begini:

“aduh, gemas!”

“Ah, masa sih?”

“Nggak mungkin, nih!”

“Duh, kok bisa samaan?”

“Ini kode apa, ya?”

“Haduuuuuuhh, baperr!”

“Yah, kapal karam kalo begini ceritanya!!”

Dan seterusnya.

Tapi ada juga momen, di mana saya mencoba menganalisa, ini dunia apaan, sih? Lalu lama-lama sadar, nggak usah dipikirin banget, lah! Hahahaha. This thing is real but unreal. It is real because real human involved there, it is unreal because we just watch their life through social media. In the end, the least we can do is pray. Ya kan? Katanya sayang sama idolanya, maka berdoalah. Berdoalah untuk semua hal baik. Supaya waktu yang ‘terbuang’ merhatiin hal-hal yang nggak ada di lingkaran 1-2-3 kehidupan kita, baiknya didoain aja. Ucapin terima kasih karena udah membawa kebahagiaan hanya via foto, video, dan berita. Jangan dibawa pusing gituuu, dibawa happy aja. Kalau dibawa pusing, ujungnya cuma menimbulkan gesekan. Riuh rendah receh yang nggak berfaedah.

Gesekan gimana?

Sebelum membahasnya, kita samakan dulu persepsi shipping, ya. Shipping di sini bukan istilah pengiriman barang, hehehe, melainkan tentang rasa suka melihat pasangan fiksi yang diperankan oleh aktris atau aktor yang ternyata terlihat memiliki percikan saat sedang tidak di dalam layar alias di kehidupan nyata.

Shipping is a verb used to describe the action of wishing for two people to enter a relationship (whether romantic or occasionally platonic) in books, movies, tv shows or real life. Shipping can often happen involuntarily, and it is the majority of what happens on the website, Tumblr. There are some very popular ships, some unpopular, as well as often lots of controversy between ships from the same fandom. (www.urbandictionary.com)

Gesekan akhirnya timbul karena kadang-kadang kedua individu ini memang menyembunyikan kenyataan hubungannya sehingga masing-masing kelompok tentunya ingin bersikeras dengan apa yang diyakininya. Misal ada artis Tuti, main film sama Bondan. Tuti dan Bondan terlihat cocok dan gemes banget berdua, terlihat mesra saat off-cam, sering terciduk berduaan saat sedang tidak syuting, dan akhirnya menimbulkan opini bahwa mereka ngedate! Lalu Bondan main film lagi sama Santi. Nah, pasti muncul juga shipper Bondan-Santi. Lalu mulailah perang antar fans, hahahha. Tau-tau, Bondan main film lain sama Tanti. Muncul lagi kapal Bondan-Tanti. Jadi udah ada tiga kapal shipper, nih. Timbul, deh, gesekan. Gesekan antar pendukung, hahaha. Receh, ya? Tapi ini seru juga buat hiburan.

Karena saya lagi ngefans sama Iqbaal dan Vanesha, saya iseng mencoba mengelompokkan tipe shipper di dunia Baale dan Lia. Terima kasih dulu buat Anya yang udah membantu melengkapi sampai ketemu enam tipe di fandom yang lagi hangat di tanah air!

IQBAAL-VANESHA, MY LIFE!

Tipe pertama adalah pendukung garis depan! Pokoknya yakin banget mereka itu jodoh banget dan nggak rela kalau mereka berpisah dan nggak jadian beneran di dunia nyata. Dan bawaannya mau patah hati aja setiap hari kalau emang lagi ada hal-hal yang menggoyang kapal. Akun-akun ini nggak nge-gas, sih, tapi pintar membawa fans terbuai. Biasanya beberapa akun akan klaim kalau mereka adalah official fanbase account. Buat Dilan sama Milea ini ada @dilanmileafc sebagai akun fanbase terbesar di IG. Tapi selain itu ada @mileadilan.ofc (yang katanya resmi dari Iqbaal) dan juga @mileadilanfc (yang katanya resmi dari Pidi Baiq). Mereka akan berusaha menjaga kebaperan yang ada. Biasanya hidup shippers jadi hambar kala timeline dari akun-akun offical ini adem, karena masa promo film udah habis, but relax… the ship is still sailing!

STILL SHIPPING BUT KEEPING IT REAL!

Ada juga garis kedua yang komat-kamit deg-degan berdoa tiap hari supaya hubungan kedua ini bisa tetap dipantau baik-baik saja. Tapi tidak sekeras garis pertama, nih. Kalau tiba-tiba ada berita yang kurang enak dilihat, mereka gak patah arang dan menganggap ini hanyalah cobaan.


Fans yang tipe ini auranya positif, nggak gampang marah, malah kadang-kadang membawa hawa positif buat fandom. Dari mulai bikin editan yang lucu, caption yang out of the box, sampe meme model begitu tuh! Hahahaa. They always try to make everybody happy. 

#TEAMIQBAAL // #TEAMSASHA

Tipe ketiga adalah pendukung masing-masing individu tanpa peduli apakah Iqbaal dan Vanesha adalah jodoh di dunia nyata atau enggak. Apapun ceritanya, masing-masing mendukung pilihan si artis sepenuhnya. Fans di garis ini juga biasanya netral soal pasangan masing-masing idolanya, tapi kadang-kadang pernyataan dukungannya bisa menyakiti fans sebelah. Beginilah tampilan feed masing-masing tim:

Kalau udah masuk waktu bagian perang komen, waaahh, ini enak banget buat dibaca. HA HA HA. Hiburan di kolom komen, lah! Oh kadang komennya bukan di IG mereka ya, tapi di postingan di artis. SERU KAN?!

09.00 : AKU UDAH MOVE ON! // 10.00 : HADUH, BAPER LAGI!

Selanjutnya, mari bertemu sama anak baru dalam kancah pemujaan artis. Karena sebelumnya punya kehidupan nyata, sekarang agak terganggu stabilitasnya karena mulai terobsesi untuk mengikuti arus. Mau naik kapalnya, sih, tapi takut nggak bisa turun. Tapi kalo nggak ikutan naik, nanti rindu. AAKK!! Dan akhirnya, munculah komen-komen yang bikin kita bisa melihat betapa labilnya geng sebentar move on sebentar baper. Siapa yang perasaannya kayak meme yang dibuat sama @prettyrelevant ini? NGAKU! x)) #TakInginSendiri

Kelompok orang-orang yang tadinya udah nggak peduli sama kehidupan artis pujaannya, mau move on aja biar kehidupan kembali normal, tapi sejam kemudian di Explore atau Timeline ketemu lagi sama foto atau video (biasanya throwback, apalagi material baru) yang bikin baper. Lelah jadi fans yang di sini. Jadi kalau ada postingan model begini:

Pasti ada aja komen begini:

Termasuk sayaaa! [nunjuk muka sendiri]

MALES SAMA VANESHA

Lucunya di dunia shipper Iqbaal-Sasha, nggak ada tim yang kontra ke Iqbaal. Eh, ada sih mungkin, tapi saya nggak nemu. Tapi di lingkaran saya berprinsip: pokoknya semua sayang Iqbaal. Ini mungkin terjadi karena Iqbaal udah punya kolam fans sendiri sejak kecil kali, ya? Jadi loyal fansnya udah jutaan. Sehingga apapun yang idola mereka lakukan akan dianggap baik, didukung, bahkan ditiru. Kalau Iqbaal berkelakuan rebel sedikit, akan dengan mudah dimaklumi. Walau ada, sih, beberapa fans yang sudah menikah dan punya anak, biasanya akan (sedikit) protes kalo Iqbaal ketahuan melakukan sesuatu yang dianggap nggak pantas. Padahal ibunya Iqbaal juga bukan, tapi bawaannya protektif, hahahah!

Nah, karena Iqbaal main film Dilan 1990 berpasangan sama Vanesha, nggak sedikit fans Iqbaal kemudian menjadi shippernya Iqbaal dan Sasha. Susahnya, Vanesha belum punya loyal fans kehatian kayak ke Iqbaal. Jadi pas Sasha bergerak sedikit yang dianggap kurang sesuai, langsung marah-marah ke Sasha, dan menganggap Sasha ini nggak tau diuntung banget. Udah disayang sama Baale, eh disia-sia. Gitu anggapannya. Lalu akhirnya keluarlah statement “males ah sama Sasha, ilfil pokoknya!”

psstt, padahal gak tau juga sebetulnya Baale kayak gimana ke Sasha, dan sebaliknya! x))

Terserah Baale dan Sasha sekarang mau sama siapa, tapi JODOH NGGAK AKAN KE MANA!

Yup, they believe nobody knows what the future holds, so what? Mau ada foto Iqbaal cium sayang ke perempuan lain di sekolahannya nun jauh di Amerika sana, dan ada Sasha posting foto sama Adipati, ya bodo amatlah!

Fandom yang ini percaya bahwa mata nggak bisa bohong, their staring game were too strong, dan mereka berdua sedang membohongi diri sendiri. Karena Iqbaal dan Vanesha masih akan main tiga film bersamaan inilah yang dipercaya akan menjadi pemantik kemesraan gemes kembali.

PEMADAM KEBAKARAN

Terakhir ada tipe shippers yang berusaha untuk mendinginkan fandom. Masing-masing kubu ada pemadamnya, nih. Ada yang serius banget akunnya. Kerjaannya menganalisa dan berusaha netral untuk semua sisi dan ada yang menjaga kehaluan fandom agar tetap hqq. Nah, dari followers geng pemadam kebakaran ini, ada aja yang lucu dan bikin ketawa. Hobinya jemputin netizen yang gak bisa tahan jempol untuk komen jahat di akun sebelah.

Ada banyak akun, sih, tapi yang paling terkenal ya @teori.dilan x)) Tempat di mana Fandom Dilanisme berkumpul, mengaduh, menangis, tertawa, dan mencibir bersama. Khusus akun-akun pemadam kebakaran ini nggak perlu saya sensor, lah, ya? Dikunci juga akunnya, hahaha. Terus ada banyak juga akun fanfiction tempat orang-orang ngumpul berkhayal bersama-sama, salah satunya yang paling enak dibaca karena tata bahasanya baik adalah @2way.monologue 🙂 atau bisa cek @rindukamudisisi kalau mau yang agak halu banget tapi bikin adem, karena isi cerita dan komen-komennya dari mamak-mamak yang pintar, berpengalaman, dan baik hati. Butuh video buat jaga rasa baper? Cek @dilanagainsttheworld ya! Dijamin garukin tembok!

Kalau butuh recehan untuk menetralkan suasana, bisa cek @pipisipa @motor.abduldilan @kindof27 (ini kadang lucu, kadang menyayat hati), biasanya mereka bikin konten receh yang bikin semua senang! Model begini:

Meme ala sinetron Indos*ar ini dibuat oleh akun @rndombye di Instagram. Salah satu konten yang Iqbaal_Lia banget, tapi gak galak isinya, dan gak jelek-jelekkin fans yang lainnya.

Diantara tujuh tipe shipper ini, ada aja sih terselip golongan-golongan yang merasa paling oke karena sering diperhatikan oleh Iqbaal atau Sasha, ada yang merasa eksklusif karena udah pernah ketemu anggota keluarganya, ada juga yang model jumawa karena sering ngobrol via direct message, atau ada yang merasa udah deket banget karena pernah selfie bareng. Ujungnya merasa paling tahu segalanya, padahal baru juga sekali ketemu. Atau iya udah berkali-kali ketemu, tapi cuma saling sapa “halo” udah aja, tanpa ngobrol selayaknya teman.

Emang dunia artis begini penuh dengan halusinasi, ya. Nggak cuma di Indonesia, di luar negeri pun, sampe disebut delulu alias delusional. Iyah, sama aja, kakak! Sedihnya, nggak sedikit artis yang nggak kuat sama perhatian berlebihan cenderung posesif fans yang berujung depresi dan akhirnya bunuh diri 😦 Jangan sampe, ya! Kan kita mah sayang sama mereka. Mereka udah bikin kita bahagia, masa mereka nggak boleh bahagia juga?

Anyway, kalau saya termasuk yang sejam move on tapi sejam kemudian baper lagi hahaha. Tapi saya shipper gengsi, sih, nggak majang-majang amat kalau lagi kagum di timeline. Paling posting sesekali di Insta-story, sama ada satu video yang saya bikin sendiri saking gemesnya sama mereka berdua. Hobi ABG zaman sekarang ternyata tebar kode via feed IG. Dulu kita mainan #NowPlaying, kalau sekarang #LookAtMyFeed haahahhahaa.. Padahal nggak tau juga apakah ini beneran kode atau cuma cocoklogi perasaan doang. Padahal lagi, ya, dulu udah dikasih tau Bapak, yang nama “perasaan” atau “kayaknya” udah pasti nggak bener, eh masih aja dirasa-rasa HUAHUAHUAA!

Ada yang lagi ngefans sama Iqbaal dan Sasha gara-gara film Dilan 1990? Hayoo, termasuk yang mana?